Информационное письмо. Информация для пользователей и партнеров №25491 от 11.02.2019 в версии платформы 1С: Предприятие 8.3 появилось разделение лицензий уровня ПРОФ и КОРП.
Оставить заявку Обучение 1С
Меню

Информационное письмо. Информация для пользователей и партнеров №25491 от 11.02.2019 в версии платформы 1С: Предприятие 8.3 появилось разделение лицензий уровня ПРОФ и КОРП.

   Согласно информационному письму Информация для пользователей и партнеров №25491 от 11.02.2019 в версии платформы 1С: Предприятие 8.3 появилось разделение лицензий уровня ПРОФ и КОРП. В лицензии, уровня КОРП выделяется функционал, который будет доступен только пользователям лицензий уровня КОРП, в то время как ранее этот момент мог быть реализован и в лицензиях уровня ПРОФ.
Речь идёт о таких функциях, как
• фоновое обновление конфигурации базы данных;
• дополнительное управление распределением по рабочим серверам кластера в разрезе информационных баз, видов клиентских приложений и фоновых заданий:
o сервисов кластера;
o соединений с информационными базами;
• гибкое управление нагрузкой в кластере:
o безопасный расход памяти за один вызов;
o количество ИБ на процесс;
o объем памяти рабочих процессов, до которого сервер считается производительным;
o максимальный объем памяти рабочих процессов;
o стратегия балансировки (по памяти, по производительности);
• внешнее управление сеансами;
• профили безопасности;
• возможность обновления тонкого клиента с сервера;
• возможность публикации списка баз и обновлений тонкого клиента через http.
 Кроме того, изменены правила использования лицензий уровня ПРОФ: теперь эти лицензии предназначены для использования с информационными базами (ИБ), в которых одновременно работают не более 500 сеансов пользователей и/или нет большой нагрузки (достаточно использования не более 12 ядер процессоров). В случае, если функционал работы с лицензиями не укладывается в описанные ранее рамки данная лицензия не сможет работать согласно техническому значению программы.
В каких случаях необходимо обновление?
    При приобретении лицензий уровня КОРП до 11 февраля 2019 года клиент может бесплатно активировать вышеуказанный функционал. Однако в банном случае обязателен к приобретению 1С: Расширенная корпоративная лицензия.
   Обращаем Ваше внимание, что С 01 ноября 2014 г. на территории России изменяются правила распространения обновлений и информационно-технологического сопровождения платформы 1С:Предприятие 8 КОРП, включая техническую поддержку, а именно:
• право использования обновлений (версий, новых релизов) платформы 1С:Предприятие 8 КОРП предоставляется в течение срока, определяемого при приобретении пользователями продукта "1С:Предприятие 8. Расширенная Корпоративная Лицензия" (далее также для краткости "РКЛ" или "Расширенная Корпоративная Лицензия");
• техническая поддержка предоставляется при оформлении договора информационно-технологического сопровождения уровня КОРП (далее 1С:ИТС КОРП) между пользователем и партнером фирмы 1С.
 Таким образом, если Ваш программный продукт приобретён ранее указанного срока стоит задуматься о необходимости апргейда. 
Остались вопросы? Звоните! 
Менеджеры компании «Мистер Чек 16»  дадут подробное разъяснение.